麻茎茶

洗浄した麻殻を焙煎して作った野州麻紙工房オリジナルの麻茎茶です。
麻茎の味って・・・。想像出来ない!とお問い合わせをいただきますが、自然な優しい甘さがあり苦みはありません。ホットでもアイスにしても美味しく召し上がれます。心がホッコリ優しくなるお茶です。


☆入れ方の目安:カップ1杯分 150ml☆
茶葉の量   スプーン1杯 3~3.5グラム
お湯の温度  85~95度
浸出時間   1~1.5分
煎出回数   1~2回 

内容量 40グラム
販売価格 1,404円(本体1,300円、税104円)
在庫数 27
購入数

Loading...

おすすめ商品


精麻 特々等 10枚入り【5月中旬発送】

16,500円(本体15,000円、税1,500円)


麻炭カカオヘンプグラノーラ

2,550円(本体2,361円、税189円)


梅結びのお麻もり 大

5,500円(本体5,000円、税500円)


野州大麻(小)

7,700円(本体7,000円、税700円)


Calendar

2025年4月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
2025年5月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
ご注文後(銀行振り込み・コンビニ決済はご入金確認後)から7日以内(定休日は除く)に発送いたします。
Top