麻茎茶

洗浄した麻殻を焙煎して作った野州麻紙工房オリジナルの麻茎茶です。
麻茎の味って・・・。想像出来ない!とお問い合わせをいただきますが、自然な優しい甘さがあり苦みはありません。ホットでもアイスにしても美味しく召し上がれます。心がホッコリ優しくなるお茶です。


☆入れ方の目安:カップ1杯分 150ml☆
茶葉の量   スプーン1杯 3~3.5グラム
お湯の温度  85~95度
浸出時間   1~1.5分
煎出回数   1~2回 

内容量 50グラム
販売価格 1,404円(税104円)
在庫数 18
購入数


おすすめ商品


麻香 コーン形

1,100円(税100円)


麻炭香 コーン形

1,100円(税100円)


苺染め お麻もり

1,430円(税130円)


麻紙 4色セット

1,320円(税120円)


Calendar

2021年6月
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
2021年7月
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Top