麻茎茶

洗浄した麻殻を焙煎して作った野州麻紙工房オリジナルの麻茎茶です。
麻茎の味って・・・。想像出来ない!とお問い合わせをいただきますが、自然な優しい甘さがあり苦みはありません。ホットでもアイスにしても美味しく召し上がれます。心がホッコリ優しくなるお茶です。


☆入れ方の目安:カップ1杯分 150ml☆
茶葉の量   スプーン1杯 3~3.5グラム
お湯の温度  85~95度
浸出時間   1~1.5分
煎出回数   1~2回 

内容量 25グラム
販売価格 1,404円(税104円)
在庫数 17
購入数


おすすめ商品


藍染め小物ポーチ

1,944円(税144円)


麻紙花お麻もり

2,700円(税200円)


About the owner

大森 芳紀

栃木県鹿沼市(旧粟野町)下永野生まれ 作新学院美術デザイン科卒業。 平成12年、実家の大麻農家に就農。後に麻を使った紙を作るため、麻紙漉きの修行に出る。 平成13年、野州麻紙工房を開き、創作活動を開始。 平成18年、麻の「Cafeギャラリー納屋」をオープン。

Top